понедельник, 16 апреля 2012 г.

Планетарий. 28-29 мая

Только в мае!
Цена 2.70 € с ребенка!
Мы предлагаем совершенно новые, уникальные развивающие – обучающие программы на темы:
· подводный мир – фильм «Калуокахина. Зачарованный риф».

· астрономия – фильм «Рождение Солнечной Системы».

· биология – фильм «Нанокам. Путешествие в биомир».

· природоведение – фильм «Одинокое движение Земли».



Так же, мы разработали новый, современный проект, который называется
«Безопасная и Увлекательная физика».
Цель этого проекта: пробудить в детях интерес к изучению физики, на практике испытать силу вихря, усвоить Закон Паскаля, Закон Трения и Момент Инерции.
Для этого мы предлагаем комплект:
Вихревая пушка
Экспериментируя с вихревой пушкой дети узнают, что такое вихрь и как образуется «вихревый пончик», на себе могут испытать силу ветра. И практически почувствовать себя героями сказки «Три поросенка», построить крепость из пенопластовых блоков и спрятаться в ней, сильный вихревый паток воздуха легко разрушит построенную крепость. Вихревая пушка выстреливает кольцом воздуха, которое может сравнительно долго сохранять кинетическую энергию. Ближайший бытовой аналог явления — кольцо табачного дыма.
Вводная часть – рассказ о молекулах воздуха, как образуется цепная реакция, за счет чего формируется вихревое кольцо. Скорость движения вихревого кольца, размер и мощность. Историческая ссылка на прототип «Воздушной пушки» доктора Циппермайера – ученого Третьего рейха.
Практическая часть: эксперимент – дети сами могут сделать выстрел из пушки, на себе испытать силу вихревого потока воздуха, прыгнуть через вихревое кольцо, разрушить стену из пенопластовых блоков, задуть свечку на расстоянии 30 м.
Платформа на воздушной подушке
Катаясь на судне с воздушной подушкой дети не только получают удовольствие, но также знакомятся с занимательной физикой. Это простое изобретение помогает детям лучше изучить и усвоить три важных понятия: Закон Паскаля, Закон Трения и Момент Инерции. Как же это возможно?! Об этом дети узнают из нашего рассказа и смогут поэкспериментировать катаясь и вращаясь на платформе с воздушной подушкой.

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий